Convide um amigo para experimentar Orgânicos in Box e ganhe créditos!

Ashburn (Localização não atendida)
Contato

Caponata

receita de caponata orgânica

A caponata é um ótimo aperitivo, além de ser super saudável e fácil de fazer.

Ingredientes

½ xícara de azeite
4 dentes de alho
1 cebola média
4 tomates
5 berinjelas (pequenas)
2 abobrinhas
¼ de ervas frescas picadas (manjericão, tomilho, oregano)
2 colheres de sopa de vinagre
½ xícara de passas brancas
½ xícara de azeitonas
½ xícara de castanha do Pará, picada
Sal marinho e pimenta do reino

Preparo

Corte a berinjela em cubos de 1 cm. Distribua em um tabuleiro com ¼ xícara de azeite, sal e pimenta a gosto. Leve ao forno a 220 graus por 15 minutos.

Enquanto isso, fatie o alho e corte a cebola, os tomates e abobrinha em cubos pequenos. Acrescente todos os legumes ao tabuleiro com o restante do azeite, ervas e vinagre. Leve ao forno por mais 1h, mexendo de tempos em tempos para que cozinhem homogeneamente.

Torre a castanha em uma frigideira pequena, mexendo em fogo baixo até dourar

Retire a travessa do forno, acrescente as passas, a azeitona e as castanhas. Prove e acerte o sal e a pimenta.

A caponata pode ser conservada na geladeira em pote hermético por até 10 dias.

Mercado Orgânicos in Box
Shopping Cart
0