Convide um amigo para experimentar Orgânicos in Box e ganhe créditos!

Ashburn (Localização não atendida)
Contato

Molho bolonhesa de lentilha

Receita de molho bolonhesa de lentilha

Uma versão mais leve, vegetariana, e fácil de fazer, inspirada no tradicional Bolonhesa.. Para servir com macarrão, rechear lasanhas, ou até mesmo comer com pão.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite⠀
  • 3 dentes de alho, picados⠀
  • 1 cebola grande, picada⠀
  • 6 tomates italianos, sem sementes e picados⠀
  • 1 cenoura, em rodelas ⠀
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma⠀
  • 1/4 colher de chá de páprica defumada⠀
  • 1/4 colher de chá de canela⠀
  • 2 xícaras de lentilha cozida em água e sal
  • 1/2 xícara de manjericão e tomilho fresco⠀
  • sal e pimenta a gosto⠀

Preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. Acrescente a cenoura, os tomates e as especiarias e deixe cozinhando em fogo baixo por 5 a 10 minutos. Bata no liquidificador rapidamente, até ficar um molho com alguns pedaços.⠀
Volte para a panela, acrescente a lentilha e as ervas picadas. Mexa e cozinhe por mais alguns minutos. Prove e acerte o sal e a pimenta.⠀

Sirva com macarrão e outros legumes refogados, como brócolis, couve-flor, abobrinha, etc.

Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão

Mercado Orgânicos in Box
Shopping Cart
0