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Muffin de banana e laranja

Muffin de banana e laranja

Leves, integrais e super fáceis de fazer, esses muffins de banana e laranja podem ser feitos e devorados em menos de 30 minutos. Como contém pouco açucar e são ricos em fibras, são perfeitos para um lanchinho da tarde ou até mesmo para o café da manhã.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 9 muffins

Ingredientes:

Molhados

  • ¾ xícara de suco de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 3 bananas médias maduras
  • ¼ xícara de melado
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de linhaça


Secos

  • ½ xícara de farinha de arroz integral
  • ½ xícara de farinha de amêndoas (ou castanha)
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • ½ colher de chá de canela
  • ¼ colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Para decorar

  • rodelas de laranja
  • aveia em flocos

Preparo:

Pré aqueça o forno a 200 graus.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes molhados e a linhaça. Deixe descansar por 5 minutos.
Enquanto isso, misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento, em um bowl grande. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa até obter uma massa uniforme. Adicione o fermento e misture levemente para incorporar.
Distribua a massa em forminhas de muffin untadas com óleo e farinha de arroz e decore com laranjas e aveia. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que testando um palito ele saia seco.
Espere esfriar para desenformar.

Dicas:

Caso você seja intolerante a glúten, certifique-se de utilizar aveia sem glúten.

Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão

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