Chucrute - Por Carol Perdigão

Chucrute - Por Carol Perdigão

Postado em:
Blog - Receitas
- 24/01/2018 17:47:25

Chucrute

  • 1 repolho
  • 1 colher de sopa de sal marinho
  • 1 pote de 500ml de vidro com tampa (esterilizei ele no forno por 5 minutinhos)
  • 1 colher de chá de especiarias (é opcional, mas eu usei sementes de mostarda e kummel)

Leva

  1. Retire 2 folhas de fora do repolho e reserve.
  2. Corte o repolho em fatias finas.
  3. Coloque em um bowl grande com o sal e amasse com as mãos por alguns minutos até ele soltar bastante água. Ponha algum peso por cima (eu coloco um bowl de cerâmica pesado) e deixe apertado assim por uns 10 minutos. Ele vai soltar bastante água, e essa água vai ser usada no chucrute.
  4. Preencha o pote de vidro com o repolho, apertando com os dedos para que ele fique bem apertado, sem espaço de ar. Adicione as especiarias se desejar.
  5. Preencha o pote com o vidro, deixando o repolho totalmente submerso na água. Caso seja necessário, preencha com mais um pouquinho de água filtrada. Deixe um espacinho livre no pote para ele não transbordar com a fermentação.
  6. Use as folhas de repolho reservadas para segurar o repolho submerso na água.
  7. Tampe e deixe fermentando em local escuro por 5-10 dias, vá provando até chegar no ponto certo pro seu paladar.
  8. Depois de fermentado, conserve na geladeira por até 1 mês.
Dicas:

Nunca manuseie os fermentados com utensílios de metal. Dê preferência a vidro, cerâmica ou madeira.
Quando começarem a surgir bolinhas no vidro, abra e feche a tampa apenas para liberar o gás (cuidado para não se esquecer pois ele pode estourar).
A fermentação do chucrute deve ser feita sem contato com o ar, e por isso é importante que o repolho esteja submerso no líquido. Caso não esteja, acrescente mais líquido.​

​​Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão
Para mais receitas como essa acesse Experiência Vegana 
 

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