Couve-flor assada inteira com batata doce - Por Carol Perdião

Couve-flor assada inteira com batata doce - Por Carol Perdião

Postado em:
Blog - Receitas
- 06/02/2018 14:54:56

Couve-flor assada inteira com batata doce

  • 1/4 xícara de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • ½ colher de chá de masala (ou curry em pó)
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco
  • ¼ xícara de vinho branco (opcional)
  • 1 couve-flor média
  • 2 batatas doce médias, descascadas e cortadas em pedaços de 1cm
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 1 lata de tomate pelati (400g), picados grosseiramente
  • sal e pimenta a gosto

Leva

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Misture o azeite, o alho picado, o shoyo, a páprica defumada, a masala, o tomilho fresco e o vinho branco. Reserve.
  3. Lave a couve-flor e retire as folhas externas. Vire a couve-flor de cabeça pra baixo e corte um x na base do seu caule. Isso vai ajudá-la a assar por dentro e absorver o tempero.
  4. Pincele a couve-flor inteira com a mistura de temperos. Coloque-a no meio de uma travessa grande, tampe com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.
  5. Retire do forno e acrescente as batatas doces cortadas e as raspas de limão ao redor da couve-flor. Volte ao forno sem o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
  6. Acrescente o tomate pelati ao redor das batatas, com uma pitada de sal e pimenta do reino. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até a couve-flor estar bem dourada e as batatas cozidas.
  7. Sirva a couve-flor em fatias grossas, acompanhada das batatas.
Dicas:

- Você pode utilizar qualquer tipo de batata.
- O prato fica uma delícia acompanhado de arroz integral com amêndoas, salada verde, cogumelos etc.
​​Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão
Para mais receitas como essa acesse Experiência Vegana 
 

Categorias

Fique informado!

+ Posts

Escondidinho de Brócolis e Palmito - por Carol Perdigão
Escondidinho de Brócolis e Palmito - por Carol Perdigão
Chucrute - Por Carol Perdigão
Chucrute - Por Carol Perdigão
Salpicão de Grão-de-Bico - Por Carol Perdigão
Salpicão de Grão-de-Bico - Por Carol Perdigão
Ceviche de Banana com Chips de Batata Doce - Por Carol Perdigão
Ceviche de Banana com Chips de Batata Doce - Por Carol Perdigão
Flan brulê tropical - Por Carol Perdigão
Flan brulê tropical - Por Carol Perdigão