Escondidinho de Brócolis e Palmito - por Carol Perdigão

Escondidinho de Brócolis e Palmito - por Carol Perdigão

Postado em:
Blog - Receitas
- 30/01/2018 18:30:29

Escondidinho de Brócolis e Palmito

  • 1kg de aipim
  • 1 brócolis americano grande (ou 2 pequenos)
  • 300g de palmito orgânico em conserva, picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • queijo vegano ralado (opcional)
  • tomilho
  • sal e pimenta a gosto

Leva

  1. Coloque uma panela com água para ferver.
  2. Descasque o aipim e corte-os em pedaços médios.
  3. Cozinhe por 20 minutos ou até ficarem bem macios.
  4. Corte as cebolas em quadradinhos, os alhos em rodelas e os brócolis em pedaços médios.
  5. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite e acrescente o brócolis.
  6. Deixe cozinhar por alguns minutos e quando estiverem ficando macios acrescente o palmito. Acerte o sal e a pimenta.
  7. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  8. Faça um purê processando o aipim com 3 colheres de azeite e uma concha da água do cozimento.
  9. Tempere com tomilho e sal.
  10. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  11. Em uma travessa grande, coloque o brócolis e o palmito refogado e cubra com o purê de aipim.
  12. Salpique um pouco de queijo vegano ralado (opcional, mas fica uma delícia).
  13. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
Dicas:

Você também pode fazer o brócolis no vapor do microondas. Basta colocar o brócolis em pedaços numa cumbuca de vidro ou prato fundo com 2 colheres de sopa de água, tampe com um prato e coloque no microondas por 2 minutos. Pronto! Depois é só misturar com o que foi refogado. Cozinhar no vapor ajuda a preservar a cor e os nutrientes dos alimentos, sem contar que eles ficam super crocantes!
​​Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão
Para mais receitas como essa acesse Experiência Vegana 
 

Categorias

Fique informado!

+ Posts

Couve-flor assada inteira com batata doce - Por Carol Perdião
Couve-flor assada inteira com batata doce - Por Carol Perdião
Chucrute - Por Carol Perdigão
Chucrute - Por Carol Perdigão
Salpicão de Grão-de-Bico - Por Carol Perdigão
Salpicão de Grão-de-Bico - Por Carol Perdigão
Ceviche de Banana com Chips de Batata Doce - Por Carol Perdigão
Ceviche de Banana com Chips de Batata Doce - Por Carol Perdigão
Flan brulê tropical - Por Carol Perdigão
Flan brulê tropical - Por Carol Perdigão