Flan brulê tropical - Por Carol Perdigão

Flan brulê tropical - Por Carol Perdigão

Postado em:
Blog - Receitas
- 14/11/2017 13:39:46

Flan brulê tropical

  • 4 xícaras de leite de coco caseiro*
  • 1 colher de sopa de agar agar em pó*
  • 1 colher de sopa de fécula de mandioca (ou amido de milho)
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou substitua por seu adoçante preferido)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 mangas grandes

Leva rende de 4 a 6 porções

  1. Em uma panela média, aqueça o leite de coco com o agar agar, a fécula de mandioca, o açúcar demerara e a baunilha, mexendo com um fouet para não empelotar. Deixe levantar fervura e continue mexendo por mais 10 minutos em fogo baixo.
  2. Descasque as mangas, retire o caroço e processe em um processador ou liquidificador até formar um purê.
  3. Em potinhos de vidro ou ramekins, distribua uma camada de purê de manga seguida por uma camada da mistura de leite de coco. Leve a geladeira por 1 hora até endurecer.
  4. Para decorar, polvilhe uma camada fina de açúcar demerara e flambe com um maçarico.
Dicas:

Para fazer o seu leite de coco em casa, é só seguir essa receita. Mas também é possível fazer com leite de coco em industrializado.

O agar agar é uma alga vendida em lojas naturais e seu efeito é similar ao da gelatina.
​Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão
Para mais receitas como essa acesse Experiência Vegana 
 

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