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Salada de raízes assadas com molho verde picante

Salada de raízes assadas com molho verde picante

Uma salada simples e aconchegante, perfeita para os dias mais frios.

Salada

  • 3 beterrabas pequenas (350g), cortada em cubos
  • 2 cenouras médias (300g), cortada em cubos
  • 2 batatas doces médias (350g), cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 250g ervilha torta
  • ¼ molho de alface crespa (ou outra de sua preferência)
  • ½ molho de rúcula
  • sal e pimenta do reino
Molho Verde Picante
  • ½ avocado
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ xícara de azeite
  • ½ colher de chá de molho de pimenta orgânico
  • suco de 1 limão galego médio
  • gergelim branco, para decorar

Leva , dá para 2 pessoas como prato principal ou 4 como entrada..

  1. Pré-aqueça o forno à 200º C. Disponha as beterrabas, cenouras e batatas doces em um tabuleiro anti-aderente. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Cheque após 30 minutos, pois pode demorar menos dependendo da potência do seu forno.
  2. Lave e seque as folhas de alface e rúcula.
  3. Prepare uma cesta de cozimento a vapor sobre uma panela com água fervente. Cozinhe a ervilha no vapor por aproximadamente 3 minutos.
  4. Para preparar o molho, lave e corte grosseiramente o cheiro verde. Você pode usar a cebolinha inteira (retirando apenas as raízes) e as folhas da salsinha. Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até ficar um molho uniforme. Se precisar, acrescente um pouquinho de água. Prove e acerte o sal, a pimenta e a acidez com mais limão.
  5. Para montar a salada, disponha as folhas de alface, rúcula e ervilhas na base do prato. Acrescente as raízes assadas e sirva com bastante molho e gergelim para decorar.
Dicas
A salada pode ser servida quente ou fria. Caso deseje preparar antecipadamente para outras refeições, armazene os componentes separadamente na geladeira.
O molho dura até 4 dias em um pote de vidro na geladeira.
Para tornar a refeição ainda mais completa, você pode adicionar outras fontes de proteína vegetal à salada como: tofu ou tempeh grelhado, grão de bico, lentilha, etc.
 
Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão
Para mais receitas como essa acesse Experiência Vegana 
 

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