Salpicão de Grão-de-Bico - Por Carol Perdigão

Salpicão de Grão-de-Bico - Por Carol Perdigão

Postado em:
Blog - Receitas
- 19/12/2017 14:05:09

Salpicão de grão-de-bico

  • 1 xícara de maçã verde, em quadradinhos
  • 1/2 xícara de cebola roxa, em fatias bem finas
  • 2 xícaras de cenoura, ralada
  • 1 xícara de milho cozido
  • 1/2 xícara de passas
  • ¼ xícara de azeitonas
  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de batata palha caseira*
  • Maionese vegana
  • 1 xícara de castanha de caju crua, de molho por 1 hora em água quente
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • sal a gosto

Leva

  1. Em um liquidificador de alta potência, bata todos os ingredientes da maionese. Prove e acerte o sal.
  2. Misture todos os ingredientes do salpicão, exceto a batata palha, com a maionese vegana.
  3. Na hora de servir, salpique a batata palha por cima.
Dicas:

*Para fazer a batata palha caseira, rale 1 batata grande sem casca.
Aqueça1 xícara de óleo de coco em uma wok e frite até ficarem douradas.
Escorra as batatas em papel toalha, salpique uma pitada de sal e deixe esfriar para ficarem crocantes.
Você também pode utilizar batata doce ou inhame palha.​

​​Receita desenvolvida pela Chef Carol Perdigão
Para mais receitas como essa acesse Experiência Vegana 
 

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